Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Eier, Eigelbe und Zucker in eine Metallschüssel geben. Milch mit Zucker erhitzen und langsam mit einem Schneebesen in die Eiermischung rühren und die Mischung über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Danach über Eiswasser kalt schlagen. Die Sahne sehr steif schlagen und unterheben. Vanillemark und die gehackten Basilikumblätter untermischen und die Creme in einer Eismaschine cremig rühren. In eine Form füllen und über Nacht im Tiefkühlgerät durchfrieren lassen.
Zwei Drittel der Himbeeren (TK-Ware vorher auftauen) mit Puderzucker und Zitronensaft im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen damit die Kernchen entfernt werden. Muss aber nicht unbedingt sein. Dann die restlichen Himbeeren untermischen.
Die Himbeersoße auf kalte Teller geben, das Basilikumeis darauf anrichten und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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