Hähnchenbrustfilet unter dem Ziegel vom Kugelgrill

Hähnchenbrustfilet unter dem Ziegel vom Kugelgrill

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

hat man keinen geeigneten Ziegel, kann man auch einen Steakbeschwerer aus Gusseisen benutzen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 04.09.2017



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s) . leicht plattiert à 200 g
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zweig/e Rosmarin, gehackt
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Aus Salz, zerstoßenem Pfeffer, Chili, Knoblauch (fein gehackt), Rosmarin, Zitronensaft und Öl eine Marinade rühren und gleichmäßig auf die Hähnchenbrustfilets träufeln, etwas einmassieren und ca. eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

Den Grill auf direkte, mittlere Hitze vorheizen und den Grillrost ölen.

Die Filets bis zu einer Kerntemperatur von 70 °C grillen, das dauert so ungefähr 4 - 5 Minuten pro Seite. Dabei mit einem in Alu gepackten Ziegelstein oder einem gusseisernen Steakbeschwerer belegen.

Ich lasse dabei immer noch ein paar Rosmarinzweige mit in der Glut verbrennen. Der leichte Rauchgeschmack passt hervorragend.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.