Aufstrich
Frucht
Frühstück
Haltbarmachen
Herbst
Sommer
gekocht

Brombeermarmelade mit Grapefruit

Abgegebene Bewertungen: (0)

die Lieblingsmarmelade mal zitrusfrisch

60 min. normal 15.09.2017
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

600 g Brombeeren
2 Pink Grapefruit(s)
½ Vanilleschote(n)
500 g Gelierzucker 2:1


Zubereitung

Die frischen Brombeeren waschen. Die Grapefruits entsaften. 300 ml Saft abmessen, mit dem Gelierzucker und den Brombeeren in einen ausreichend großen Topf geben. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Alles mischen und etwa drei Stunden lang Saft ziehen lassen.

Dann die Masse nach Packungsanleitung aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser abfüllen und die Gläser fest verschließen.

Verfasser




Kommentare