Pfannengyros mit Metaxasoße
fast Fast Food - schnell und mit viel leckerer Soße
fast Fast Food - schnell und mit viel leckerer Soße
1 kg | Gyrosfleisch, fertig eingelegt |
4 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Brühe, gekörnt |
1 Becher | Crème fraîche à 200 g |
1 Becher | Sahne à 200 g |
100 ml | Metaxa, zur Not geht auch Cognac |
n. B. | Pfeffer aus der Mühle |
n. B. | Salz |
Kommentare
Hi carinakai, freut mich, dass das so lecker geworden ist. Wir mögen das auch gerne mit Reis und Gemüse, ich nehme, was ich da habe ... aber ich nehme meist auch Cognac, weil Metaxa habe ich nicht immer im Haus und ich finde, den Unterschied schmeckt man nicht wirklich. Ich jedenfalls nicht. Danke für den netten Kmmentar und die Punkte ... lG Ad
Sehr lecker! Wenn die Restaurants geschlossen sind, kochen wir eben selbst. Das Rezept war leicht nachzukochen und hat uns gut geschmeckt. Metaxa habe ich allerdings durch Chantre ersetzt, weil wir keinen Metaxa hatten. War aber auch so gut. Wir hatten Reis und grüne Bohnen dazu. Vielen Dank und volle Punktzahl!
Hi Heide, vielen Dank! Ich hatte es nicht gemerkt ... und schön, wenn andere so aufmerksam sind und noch schöner, dass Ihr als Chefkoch Team so wachsam mit den Mails seid und du das gleich verbessert hast., Danke und liebe Grüße ad
Hallo Abacusteam, ich habe die Zwiebeln ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Anmerkung zum Rezept - das letzte Drittel an Zwiebeln diese werden einfach roh dazu gegessen. Sehr lecker mit Pommes, Wedges etc.
Hallo, hätte ich mir denken können, dass man die restlichen Zwiebeln roh dazu isst. Ist beim Griechen ja auch so, allerdings hat das Gyros da keine Soße. Nein, wir kommen weder aus Bayern noch aus BaWü. Wir kommen aus Süd-Hessen, die Grenzen zu Bayern und BaWü sind aber nicht weit. Ich hatte nur einfach noch Teig für Knödel übrig (bei uns sind das eigentlich Klöße, aber der Begriff "Knödel" ist bei CK wohl gängiger) und dieses Pfannengyros hat genügend Soße, also dachte ich mir, warum nicht?! Mit Pommes oder Wedges kann ich es mir nicht vorstellen, da ich die nicht mit Soße mag ... Auf jeden Fall ein leckeres Rezept. Viele Grüße Julinika
Hi Julinka, tja. das war doof von mir, das nicht zu schreiben. Wahrscheinlich war es so selbstverständlich für mich als Zwiebelfan, dass es mir gar nicht einfiel, dass man damit anderes tun köntte ... aber du hast Recht, da fehlt was. Ganz einfach, Griechen lieben rohe Zwiebel und dieses letzte Drittel wird einfach roh drüber gestreut oder dazu gegessen. Musst du mal mit gebratenen Kartoffeln oder Wedges oder Pommes probieren ... ist super lecker. Darf ich dich noch was fragen? Wo kommst du her, dass ihr Knödel zu Gyros esst? Aus Bayern oder BaWü? Auch wenn es ich ulkig anhört, auch mit Knöpfle schmeckt es richtig lecker ... echte Cross Over Küche . Danke für den netten Kommentar und ich werde versuchen, ob ein Admin das mit den Zwiwbeln noch einfügen kann ... lG ad
Was passiert mit dem letzten Drittel der Zwiebeln? Ich habe sie mit in der Pfanne gebraten, da ich sonst keine weitere Verwendung dafür gesehen habe. Wir hatten Kartoffelknödel dazu und es hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.