Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 26 x 17 cm Auflaufform mit Alufolie auslegen und mit Margarine einfetten.
Für den Mürbeteigboden die Butter mit dem Zucker etwa 1 Minute aufschlagen. Dann das Ei einrühren und zum Schluss das Mehl. So lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig mit den Händen aus der Schüssel nehmen und noch einmal durchkneten. Dann in die vorbereitete Form legen und zu einem flachen Boden drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.
Währenddessen die Marzipanrohmasse mit der Butter ca. 1 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen, sodass beides weich wird. Beides mit dem Handmixer 1 - 2 Minuten aufschlagen. Den Puderzucker und die Eier dazugeben und weitere 2 Minuten rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Marzipanmasse auf den vorgebackenen Boden geben und rütteln, bis sie glatt ist. Die Oberfläche mit den Mandelblättchen bestreuen. Weitere 25 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Die Marzipanschnitten auf einem Rost fast komplett abkühlen lassen.
Die Butter und die weiße Schokolade ca. 2 Min. bei 600 W in der Mikrowelle schmelzen lassen. Glatt rühren und ebenfalls etwas abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur mit einem Esslöffel in dünnen Streifen auf der Oberfläche der Schnitten verteilen. Alles komplett abkühlen lassen und dann in 16 Dreiecke schneiden.
Kommentare
Das freut mich sehr :-)
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.