Zutaten
für400 g | Hähnchenbrust |
100 g | Basmatireis |
80 g | Linsen, rote |
1 | Zwiebel(n), rote |
2 cm | Ingwer |
1 | Paprikaschote(n), rote |
3 | Möhre(n) |
400 ml | Kokosmilch |
100 ml | Orangensaft |
3 Stiele | Minze |
80 g | Cashewkerne |
1 EL | Kokosöl |
1 TL | Kardamompulver |
1 TL | Korianderpulver |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Kurkumapulver |
etwas | Salz und Pfeffer, schwarzer |
Zubereitung
Die Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Den Basmatireis nach Packungsangabe in einem Topf gar kochen.
Die Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Das Kokosöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Kardamom, Koriander, Zwiebeln und Ingwer kurz darin anrösten. Dann Hähnchenwürfel, Paprika, Karotten und rote Linsen hinzufügen und ein paar Minuten anbraten. Chiliflocken, Kokosmilch und Orangensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Kurkuma und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Basmatireis und das Curry in tiefen Tellern anrichten, mit den Cashewkernen und der Minze bestreuen und sofort servieren.
Den Basmatireis nach Packungsangabe in einem Topf gar kochen.
Die Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Das Kokosöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Kardamom, Koriander, Zwiebeln und Ingwer kurz darin anrösten. Dann Hähnchenwürfel, Paprika, Karotten und rote Linsen hinzufügen und ein paar Minuten anbraten. Chiliflocken, Kokosmilch und Orangensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Kurkuma und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Basmatireis und das Curry in tiefen Tellern anrichten, mit den Cashewkernen und der Minze bestreuen und sofort servieren.
Kommentare
Hallo! Die roten Linsen habe ich nicht 20 Minuten köcheln lassen, sind ja dann nur mehr "Gatsch". Habe sie mit den Paprika nur 8 Minuten mitgeköchelt- So hat es für uns gepasst. LG Estrella