Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.09.2017
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 40 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.04.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 550
100 g Dinkelmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Öl
400 ml Wasser, warm
200 g Aprikose(n), getrocknet
100 g Nüsse, gemischt
2 EL Honig
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus allen Zutaten, außer Aprikosen, Nüssen und Honig, einen Hefeteig kneten und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Aprikosen klein schneiden, Nüsse klein hacken und mit dem Honig mischen. Diese Mischung in den gegangenen Hefeteig einkneten.

Eine 30er Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. Nochmal bis zum oberen Kastenformrand gehen lassen und dann bei 180 °C 60 Min. backen. Bei zu starker Bräunung eine Alufolie auf das Brot legen.

Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.