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Mitglied seit 06.11.2002
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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Pflaume(n) (Zwetschgen), ungeteilt mit Kern
750 g Zucker (Kandis)
2 Flaschen Rotwein, lieblich
1 Flasche Rum
10  Nelke(n)
1 Stange/n Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rotwein, Kandis, Nelken und die Zimtstange stark erhitzen, nicht kochen, bis der Kandis aufgelöst ist. Zwetschgen dazugeben, noch mal erhitzen, nicht kochen. In einen Steintopf einfüllen und verschließen. Nach 24 Stunden die Flasche Rum hinzu gießen.
Gedacht zum Genuss in der Vorweihnachtszeit, schmeckt aber auch schon vorher.

Tipp: Kann man auch hübsch verpackt zu Weihnachten oder zu jedem anderen Anlass verschenken.