Zutaten
für225 ml | Wasser |
115 g | Butter |
140 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
150 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
Öl zum Frittieren | |
Zimtzucker |
Zubereitung
Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Das Mehl hinzugeben und rühren, bis der Teig fest wird. Dann vom Herd nehmen.
Die Eier mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Den Teig unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in eine Gebäckspritze füllen.
Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig in ca. 10 cm langen Strängen in das Öl drücken. Sobald sie aufsteigen ca. 15 Sek. warten, das Gebäckstück herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Churros in einer Mischung aus 1/3 Zimt und 2/3 Zucker wälzen.
Die Eier mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Den Teig unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in eine Gebäckspritze füllen.
Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig in ca. 10 cm langen Strängen in das Öl drücken. Sobald sie aufsteigen ca. 15 Sek. warten, das Gebäckstück herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Churros in einer Mischung aus 1/3 Zimt und 2/3 Zucker wälzen.
Kommentare