Gedeckter Bratapfelkuchen

Gedeckter Bratapfelkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

absolute Kalorienbombe

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 02.06.2005



Zutaten

für
650 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er) (Klasse M)
400 g Butter, kalt
150 g Rosinen
4 EL Rum
2.000 g Äpfel
1 Zitrone(n), den Saft davon
600 g Sahne
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
150 g Sahne
1 Eigelb
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In der vorgegebenen Reihenfolge Mehl, Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen mit dem Rum mischen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte des Teiges in einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne ausrollen, Rand hochziehen.
Die Äpfel mit den Rosinen füllen, mit der Wölbung nach oben dicht aneinander auf den Teig legen. Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver mit den 150 g Sahne anrühren, in die zuvor aufgekochte Sahnemischung einrühren. Kurz aufkochen lassen und über die Äpfel gießen.
Den restlichen Teig zu einem Rechteck ausrollen, auf die Äpfel legen, Ränder andrücken. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Nach 60 Minuten das Eigelb verquirlen, den Kuchen damit bestreichen und weitere 15 Minuten fertig backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alina1st

Hallo claudius mit absolute kalorienbombe hast du wohl recht, dein rezept schlägt alle rekorde =) mit ingesasamt 10700 kcal *lach* das macht also ca. 450 kcal bei 24 Stücken. Trotzdem finde ich klingt es nach einer leckeren sünde =) lg alina

03.06.2005 14:25
Antworten