Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In der vorgegebenen Reihenfolge Mehl, Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen mit dem Rum mischen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte des Teiges in einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne ausrollen, Rand hochziehen.
Die Äpfel mit den Rosinen füllen, mit der Wölbung nach oben dicht aneinander auf den Teig legen. Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver mit den 150 g Sahne anrühren, in die zuvor aufgekochte Sahnemischung einrühren. Kurz aufkochen lassen und über die Äpfel gießen.
Den restlichen Teig zu einem Rechteck ausrollen, auf die Äpfel legen, Ränder andrücken. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Nach 60 Minuten das Eigelb verquirlen, den Kuchen damit bestreichen und weitere 15 Minuten fertig backen.
Kommentare
Hallo claudius mit absolute kalorienbombe hast du wohl recht, dein rezept schlägt alle rekorde =) mit ingesasamt 10700 kcal *lach* das macht also ca. 450 kcal bei 24 Stücken. Trotzdem finde ich klingt es nach einer leckeren sünde =) lg alina