Bewertung
(10) Ø4,08
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.06.2005
gespeichert: 268 (0)*
gedruckt: 6.119 (6)*
verschickt: 62 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.09.2003
3 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 große Zucchini
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
 etwas Schinken oder Speck, in Würfeln
500 ml Brühe
  Salz und Pfeffer
1/2 Becher Sahne
  Muskat

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucchini halbieren, aushöhlen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden, mit Schinkenwürfeln in etwas Öl anbraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten. Mit 250 ml Brühe ablöschen. Zucchinischeiben zugeben und ca. 10-15 Minuten garen.
Dann alles pürieren, noch Wasser zugeben, falls die Suppe zu dick sein sollte. 1/2 Becher Sahne zugeben (oder Milch oder Kondensmilch). Suppe mit Brühe, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.

Tipp: Fürs Auge kann man noch feine Zucchinistreifen oder Schinkenwürfel drauflegen, vielleicht noch etwas fein gehackte Petersilie oder Schnittlauch. Auch für größere Mengen geeignet.