Schwedische Fischsuppe


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20 Min. simpel 02.06.2005 511 kcal



Zutaten

für
6 Kartoffel(n)
400 g Fischfilet(s), tiefgefroren
200 g Schlagsahne
1 Bund Dill oder Petersilie
800 ml Gemüsebrühe
2 Stange/n Porree
1 Prise(n) Pfeffer, weiß
50 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
511
Eiweiß
25,03 g
Fett
30,90 g
Kohlenhydr.
32,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Porree waschen und in Ringe schneiden. Diese in Butter andünsten. Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und so viel Brühe hineingießen, dass sie bedeckt sind. Sobald die Kartoffeln fast weich sind mit Stabmixer etwas mixen (nicht ganz). In Stücke geschnittenes Fischfilet hinzufügen und gut durchziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Anschließend die Sahne und die gehackten Kräuter hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken.
Die Proportionen sind ungefähr angegeben, die Suppe gelingt grundsätzlich immer. Sie brauchen sich also nicht 100%-ig an die angegebenen Mengen zu halten.

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Kommentare

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chb85626

Keine vielen Worte.. Einfach nur Lecker 😊😁

07.06.2023 17:50
Antworten
ChristaRei

Super,gestern hatte ich Fisch Essen und vorab die Suppe. Meine Bekannte sagte das sie keine Fischsuppe mag,aber sie würde probieren. Ergebnis, sie hat 2 Teller davon gegessen.und das Rezept mußte ich rüber mailen. Toller Erfolg und DANKE

23.04.2023 10:38
Antworten
madlenschubert80

Ein wirklich leckeres Rezept und super einfach. Wir hatten leider keine Sahne, stattdessen nahmen Mascapone. Deliziös :)

11.02.2023 13:29
Antworten
Saphir2

Wir lieben diese Fischsuppe. Hab sie schon öfters gemacht. Sie geht ganz schnell und schmeckt einfach nur himmlisch gut. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. 5☆ von uns.

02.02.2023 16:25
Antworten
schlauermatz

Sehr lecker die Suppe. Gleich abgespeichert. Vielen Dank

19.01.2023 13:21
Antworten
Snowball412

Ich habe die Suppe heute mit frischem Rotbarschfilet und Dill gemacht. Dazu gab's Butterbrot. Einfach und lecker, werde ich bestimmt wieder machen.

14.04.2009 23:29
Antworten
agad

Ich finde auch, dass die Suppe mit Dill viel besser schmeckt als mit Petersilie.

19.12.2009 18:10
Antworten
agad

Übrigens!!! Die besten dazu (drin) sind natürlich mehligkochende Kartoffeln!

23.03.2009 12:18
Antworten
kkleipzig

Superlecker! Ich habe die Suppe mit Filets von frischgefangenem Barsch und Hecht im Norwegenurlaub zubereitet. Die Suppe war schnell zubereitet und hat einfach himmlisch geschmeckt. Das gibt es bald mal wieder! Danke für die tolle Idee! kkleipzig

07.08.2008 13:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich mache die schwedische Fischsuppe auch schon manchmal mit Milch statt mit Sahne. Dann aber nehme ich natürlich sehr viel weniger Brühe - nur zum Abschmecken. Und noch ein paar Spritzer Zitrone auf den Teller. Und nicht nur Fisch rein, sondern auch Krabben.

06.10.2006 23:28
Antworten