Schwedische Fischsuppe


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20 Min. simpel 02.06.2005 511 kcal



Zutaten

für
6 Kartoffel(n)
400 g Fischfilet(s), tiefgefroren
200 g Schlagsahne
1 Bund Dill oder Petersilie
800 ml Gemüsebrühe
2 Stange/n Porree
1 Prise(n) Pfeffer, weiß
50 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
511
Eiweiß
25,03 g
Fett
30,90 g
Kohlenhydr.
32,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Porree waschen und in Ringe schneiden. Diese in Butter andünsten. Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und so viel Brühe hineingießen, dass sie bedeckt sind. Sobald die Kartoffeln fast weich sind mit Stabmixer etwas mixen (nicht ganz). In Stücke geschnittenes Fischfilet hinzufügen und gut durchziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Anschließend die Sahne und die gehackten Kräuter hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken.
Die Proportionen sind ungefähr angegeben, die Suppe gelingt grundsätzlich immer. Sie brauchen sich also nicht 100%-ig an die angegebenen Mengen zu halten.

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Kommentare

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IsilyaFingolin

Sehr lecker und wirklich gelingsicher. Wir haben sie gleich gespeichert. LG Isy

25.11.2021 20:52
Antworten
Lilli-kocht-gern

Das Rezept ist wirklich super. Ich habe noch einen Rest einer Süßkartoffel mit verarbeitet. Da wir das als Hauptmahlzeit essen habe ich ca. 750 g Fisch genommen (für 2). Die Suppe sollte kräftig abgeschmeckt werden, da der Fisch ja nicht gewürzt wird.

06.10.2021 18:27
Antworten
saschaguiding

Super easy und super lecker, ist als Vorsuppe für die Weihnachstafel perfekt gewesen!

25.12.2020 19:22
Antworten
petrulin

Habe es heute ale teil des Festmenüs serviert (bei uns ist man zu Heiligabend Fisch), und ist sehr gut angekommen, auch bei Leuten, die eigentlich keine Fischsuppe mögen. Vielen Dank fürs Rezept und frohe Weihnachten an alle...

24.12.2019 22:33
Antworten
India66

super leckere Fischsuppe,einfach zu machen und gut vorzubereiten. Meine Gäste waren begeistert

27.10.2019 16:45
Antworten
Snowball412

Ich habe die Suppe heute mit frischem Rotbarschfilet und Dill gemacht. Dazu gab's Butterbrot. Einfach und lecker, werde ich bestimmt wieder machen.

14.04.2009 23:29
Antworten
agad

Ich finde auch, dass die Suppe mit Dill viel besser schmeckt als mit Petersilie.

19.12.2009 18:10
Antworten
agad

Übrigens!!! Die besten dazu (drin) sind natürlich mehligkochende Kartoffeln!

23.03.2009 12:18
Antworten
kkleipzig

Superlecker! Ich habe die Suppe mit Filets von frischgefangenem Barsch und Hecht im Norwegenurlaub zubereitet. Die Suppe war schnell zubereitet und hat einfach himmlisch geschmeckt. Das gibt es bald mal wieder! Danke für die tolle Idee! kkleipzig

07.08.2008 13:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich mache die schwedische Fischsuppe auch schon manchmal mit Milch statt mit Sahne. Dann aber nehme ich natürlich sehr viel weniger Brühe - nur zum Abschmecken. Und noch ein paar Spritzer Zitrone auf den Teller. Und nicht nur Fisch rein, sondern auch Krabben.

06.10.2006 23:28
Antworten