Zutaten
für6 | Kartoffel(n) |
400 g | Fischfilet(s), tiefgefroren |
200 g | Schlagsahne |
1 Bund | Dill oder Petersilie |
800 ml | Gemüsebrühe |
2 Stange/n | Porree |
1 Prise(n) | Pfeffer, weiß |
50 g | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
511Eiweiß
25,03 gFett
30,90 gKohlenhydr.
32,07 gZubereitung
Porree waschen und in Ringe schneiden. Diese in Butter andünsten. Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und so viel Brühe hineingießen, dass sie bedeckt sind. Sobald die Kartoffeln fast weich sind mit Stabmixer etwas mixen (nicht ganz). In Stücke geschnittenes Fischfilet hinzufügen und gut durchziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Anschließend die Sahne und die gehackten Kräuter hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken.
Die Proportionen sind ungefähr angegeben, die Suppe gelingt grundsätzlich immer. Sie brauchen sich also nicht 100%-ig an die angegebenen Mengen zu halten.
Die Proportionen sind ungefähr angegeben, die Suppe gelingt grundsätzlich immer. Sie brauchen sich also nicht 100%-ig an die angegebenen Mengen zu halten.
Kommentare
Keine vielen Worte.. Einfach nur Lecker 😊😁
Super,gestern hatte ich Fisch Essen und vorab die Suppe. Meine Bekannte sagte das sie keine Fischsuppe mag,aber sie würde probieren. Ergebnis, sie hat 2 Teller davon gegessen.und das Rezept mußte ich rüber mailen. Toller Erfolg und DANKE
Ein wirklich leckeres Rezept und super einfach. Wir hatten leider keine Sahne, stattdessen nahmen Mascapone. Deliziös :)
Wir lieben diese Fischsuppe. Hab sie schon öfters gemacht. Sie geht ganz schnell und schmeckt einfach nur himmlisch gut. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. 5☆ von uns.
Sehr lecker die Suppe. Gleich abgespeichert. Vielen Dank
Ich habe die Suppe heute mit frischem Rotbarschfilet und Dill gemacht. Dazu gab's Butterbrot. Einfach und lecker, werde ich bestimmt wieder machen.
Ich finde auch, dass die Suppe mit Dill viel besser schmeckt als mit Petersilie.
Übrigens!!! Die besten dazu (drin) sind natürlich mehligkochende Kartoffeln!
Superlecker! Ich habe die Suppe mit Filets von frischgefangenem Barsch und Hecht im Norwegenurlaub zubereitet. Die Suppe war schnell zubereitet und hat einfach himmlisch geschmeckt. Das gibt es bald mal wieder! Danke für die tolle Idee! kkleipzig
Ich mache die schwedische Fischsuppe auch schon manchmal mit Milch statt mit Sahne. Dann aber nehme ich natürlich sehr viel weniger Brühe - nur zum Abschmecken. Und noch ein paar Spritzer Zitrone auf den Teller. Und nicht nur Fisch rein, sondern auch Krabben.