Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.09.2017
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 125 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.08.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade
30 g Butter + Butter zum Fetten der Form
3 m.-große Ei(er)
1 Prise(n) Salz, optional
40 g Zucker + Zucker für die Form
2 EL Schlagsahne
1 EL Backkakao
30 g Mehl
 etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 17 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 370 kcal

Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter schmelzen, z. B. im Wasserbad. Die Eier trennen. Die Eiweiß, die Prise Salz und 20 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe und 20 g Zucker cremig schlagen. Die Schokolade und die Sahne unterrühren. Den Kakao und das Mehl mischen und einrühren. Den Eischnee unterheben.

Den Teig in 4 gefettete und gezuckerte Soufflé-Förmchen geben. Wer keine Soufflé-Förmchen hat, kann einfach eine Muffinform mit Backförmchen aus Papier bestücken und jeweils 2 EL Teig einfüllen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen und die Soufflés 17 Minuten backen.

Die Soufflés mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Die Schokoladen-Soufflés enthalten ca. 370 Kcal pro Portion.