Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.08.2017
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 236 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.07.2008
37 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Möhre(n)
350 g Knollensellerie
2 kleine Kartoffel(n) oder 3
Paprikaschote(n), rot
4 kleine Strauchtomate(n)
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Liter Wasser
1 EL Gemüsebrühe, instant (vegan)
250 g Langkornreis (Express-Reis)
 etwas Salz und Pfeffer, bunt oder schwarz aus der Mühle
 etwas Petersilie oder Basilikum

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 390 kcal

Möhren, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen, waschen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und ebenfalls klein würfeln. Die Strauchtomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln.

In einem Suppentopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben, das Tomatenmark einrühren und alles etwa 5 Minuten anschwitzen. Das Wasser angießen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe einrühren und die Suppe zudeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Reis einrühren und weitere etwa 3 bis 5 Minuten kochen.

Die Gemüsesuppe mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit etwas frisch gehackter Petersilie oder Basilikum bestreut servieren.