Zutaten

250 g Möhre(n)
350 g Knollensellerie
2 kleine Kartoffel(n) oder 3
Paprikaschote(n), rot
4 kleine Strauchtomate(n)
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Liter Wasser
1 EL Gemüsebrühe, instant (vegan)
250 g Langkornreis (Express-Reis)
 etwas Salz und Pfeffer, bunt oder schwarz aus der Mühle
 etwas Petersilie oder Basilikum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 390 kcal

Möhren, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen, waschen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und ebenfalls klein würfeln. Die Strauchtomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln.

In einem Suppentopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben, das Tomatenmark einrühren und alles etwa 5 Minuten anschwitzen. Das Wasser angießen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe einrühren und die Suppe zudeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Reis einrühren und weitere etwa 3 bis 5 Minuten kochen.

Die Gemüsesuppe mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit etwas frisch gehackter Petersilie oder Basilikum bestreut servieren.