Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf ca. 175 °C vorheizen.
Die Paprikaschoten in Streifen schneiden und von Kernen befreien. Die Zwiebel in mitteldicke Ringe schneiden. Das Gyros in eine Pfanne geben und kurz scharf anbraten. Wichtig: nicht gar braten, sonst wird es beim Gratinieren zu trocken.
Das Gyros ohne entstandene Flüssigkeit in eine Auflaufform geben. Die Zwiebelringe und die Paprikastreifen untermengen und alles mit der Sauce Hollandaise überziehen. Zum Schluss den geriebenen Mozzarella darauf geben. Bei 175 °C ca. 20 Minuten im Ofen gratinieren, bis sich eine gold-braune Käsekruste bildet.
Dazu schmecken selbstgemachte Pommes von frischen Kartoffeln, Kroketten oder Röstis.
Anzeige
Kommentare
Ich war am Anfang nen bisschen skeptisch aber meine kinder haben super gegessen!! Sogar meine mittlere die seit geraumer Zeit behauptet das sie keine paprika mag!!😊 das wird es öfter geben besonders weil ich da nich so viel Arbeit mit habe!
Hat mir zusammen mit Röstis sehr gut geschmeckt :)
Bin Bohnenfan :) man kann dieses Gericht fix & einfach mit sämtlichen Zutaten variieren, schmeckt fast immer lecker !
Hallo, ich habe noch zusätzlich eine Handvoll vorgekochter, grüner Bohnen zugegeben. Zum Gratin gab es Basmatireis. Sehr lecker!! LG Badegast