Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Zuerst die dunkle Mousse herstellen, damit diese schon etwas fest werden kann und sich später nicht mit der hellen Mousse vermischt. Dazu das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Den dunklen Nougat mit 1 EL Zucker und 50 ml Sahne über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 15 g Zucker steif schlagen. Ebenso 100 ml Sahne steif schlagen. Sobald der Nougat geschmolzen ist, die Gelatine ausdrücken und gut unterrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Umfüllen und erst den Eischnee, dann die Sahne vorsichtig unterrühren. Die Mousse in Gläser oder Dessertringe füllen und kaltstellen.
Nun die helle Mousse genauso wie die dunkle Mousse zubereiten. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Den hellen Nougat mit 1 EL Zucker und 50 ml Sahne über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 15 g Zucker steif schlagen. Ebenso 100 ml Sahne steif schlagen. Sobald der Nougat geschmolzen ist, die Gelatine ausdrücken und gut unterrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Umfüllen und erst den Eischnee, dann die Sahne vorsichtig unterrühren.
Nun die helle Nougatmasse auf der dunklen verteilen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden, oder über Nacht, fest werden lassen.
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