Zombihirn - Selleriebraten


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einfach, vegetarisch oder vegan, als Beilage zu Fleischgerichten

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15 Min. simpel 08.09.2017



Zutaten

für
1 Knollensellerie, ca. 1 kg
40 g Butterschmalz oder Kokosöl
1 Zweig/e Rosmarin
½ TL Kreuzkümmel
1 Zehe/n Knoblauch
½ TL Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Zweig/e Thymian
2 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Sellerieknolle mit einer Bürste sehr sauber schrubben. Kräuter, Gewürze und Salz zusammen klein hacken oder mörsern. Ein großes Stück Alufolie ausbreiten und die Gewürze etwas darauf verteilen. Die Sellerieknolle mit dem Butterschmalz oder Kokosöl dick einfetten. Die eingefettete Knolle in der Würzmischung drehen und gleichmäßig damit würzen. Mit der Alufolie einwickeln und in eine hitzebeständige Form/Topf geben. Im Backofen 2 Stunden garen.

Sehr lecker als vegetarisches Hauptgericht mit Pilzen in einer Käsesoße. Aber auch als Beilage zu Fleischgerichten.

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hallole

Hallo Voll-Korn, Den Backofen stell ich auf 200°C Ober-Unterhitze. Viel Spaß beim nachkochen! LG hallole

10.09.2017 09:25
Antworten
Voll-Korn

Bei wie viel Grad? Umluft?

10.09.2017 07:35
Antworten