Karamelleis supercremig


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ohne Ei

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30 Min. simpel 08.09.2017



Zutaten

für
1 ½ EL Speisestärke
450 ml Milch
1 Vanilleschote(n)
40 g Frischkäse
1 TL Meersalz
300 g Sahne
2 EL Glukosesirup
150 g Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Zuerst das Mark der Vanilleschote mit dem Frischkäse und dem Salz verrühren. In einer zweiten Schüssel die Speisestärke mit 2 EL der Milch glattrühren. In einer weiteren Schüssel Sahne und Glukosesirup verrühren.

Dann in einem Topf den Zucker langsam auf mittlerer Hitze schmelzen lassen, dabei nicht rühren. Ist der Zucker geschmolzen und goldbraun, den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig nach und nach die Sahne-Glukosesirup-Mischung dazugeben, jetzt gut rühren und den Topf zurück auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze einige Minuten aufkochen, bis sich der Karamell vollständig in der Sahne aufgelöst hat. Die restliche Milch dazugeben und alles wieder aufkochen.

Den Topf wieder vom Herd nehmen und die Milch-Speisestärke-Mischung unterrühren, wieder zurück auf die Herdplatte, aufkochen und 1 Minuten köcheln, bis die Masse etwas eingedickt ist.
Die Karamellmasse nun vom Herd nehmen und mit dem Frischkäse verrühren. Die Masse einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kühlen.

Am nächsten Tag die Masse, die erstmal an einen Karamellpudding erinnert, in der Eismaschine ca 45 Minuten cremig rühren lassen. Wenn das Eis noch zu weich ist, kann es nochmal ins Gefrierfach geben.

Das Eis ist unglaublich cremig und ein Muss für Karamellfans. Die Anschaffung von Glukosesirup lohnt sich, es beeinflusst unheimlich die Konsistenz der Eiscreme!

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Kommentare

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Chefkoch_EllenT

Hallo irmin, die restliche Milch kommt dazu, nachdem der Karamell in der Sahne aufgelöst wurde. Steht jetzt auch im Rezept. Danke für Deinen Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

10.06.2022 22:36
Antworten
irmin

Wann kommt die restliche Milch dazu? 450 ml schreibst du aber im Rezept werden nur 2 EL verwendet?

10.06.2022 19:18
Antworten
Haribö91

Vielen lieben Dank! VG

14.09.2017 10:49
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Haribö, danke für den Hinweis! Der Zucker steht jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

13.09.2017 23:44
Antworten
Haribö91

Vollkommen richtig, der fehlt tatsächlich in der Zutatenliste, vielen Dank für den Hinweis! 150g Zucker werden im Topf karamellisiert!

13.09.2017 21:22
Antworten
B.B.-G.

Hallo, hier wurde der Zucker vergessen ..;)

13.09.2017 19:28
Antworten