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Oreo-Erdbeermousse-Torte

ohne Backen, für eine 22er oder 24er Springform

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30 Min. normal 08.09.2017



Zutaten

für

Für den Boden:

20 Oreo-Kekse
75 g Butter, flüssig

Für die Mousse:

750 g Erdbeeren
125 g Zucker
2 ½ EL Zitronensaft
9 Blatt Gelatine
350 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
400 g Joghurt, griechischer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Die Oreo-Kekse zerbröseln, anschließend die Keksmasse und die Butter gründlich vermischen. Den Rand einer Springform mit 22 - 24 cm Durchmesser fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse in die Form geben, verteilen und mit den Händen fest andrücken. Anschließend mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Die Erdbeeren in einen Topf geben, erwärmen, mit einem Mixstab pürieren und anschließend den
Zitronensaft und den Zucker dazugeben und die Mischung fünf Minuten köcheln lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Erdbeermasse rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann den Joghurt einrühren. Die mit Sahnesteif steif geschlagene Sahne unter die ausgekühlte Erdbeermasse rühren und auf den Oreo-Boden füllen. Die Mousse glatt streichen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Torte nach Belieben verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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