Bewertung
(5) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.09.2017
gespeichert: 21 (3)*
gedruckt: 362 (31)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.11.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n), junge, festkochend
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Kräuter der Provence
1 1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Oregano
2 TL Meersalz, grobes, zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180 - 200 Grad Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln waschen und trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die anderen Zutaten miteinander verrühren und die Kartoffelscheiben damit bepinseln. Nun das Blech 30 - 45 Min. in den Ofen schieben und je nachdem wie knusprig man die Kartoffeln mag, diese herausholen. Anschließend die Scheiben noch mit dem groben Meersalz bestreuen.

Das Rezept funktioniert auch sehr gut mit Süßkartoffeln und Kartoffelspalten. Dann mische ich jedoch das Öl und die Kartoffeln in einer Schüssel miteinander durch.