Geröstete Kürbiskerne mit Zimt und Zucker
15 Min.
normal
08.09.2017
1488 kcal
Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
30 g | Butter |
150 g | Kürbiskerne |
100 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
Kommentare
Super lecker! Ich habe mich betreffend der Zutaten genau ans Rezept gehalten, allerdings hochgerechnet auf 250 Gramm Kürbiskerne. Am Ende hat man kandierte Kürbiskerne. Da ich nicht sicher war, welche Hitze im Ofen in Deinem Rezept verwendet wurde, habe ich mich für Umluft 190 Grad entschieden. Gemäß Deiner Zeitangabe ist der Röstgrad der Kerne so, dass man die Schale mit essen kann. Ich bin begeistert, das wird wiederholt.
Nachdem ich mal an der Luft habe Kürbiskerne trocknen lassen, damit sie mir nachher im Vorratsschrank wegschimmelten, wollte ich sie diesmal lieber backen. Trotz des Einlegen in Salz bekomme ich das Fruchtfleisch allerdings nicht ab - sie bleiben glibberig. Außerdem nehme ich bei weitem nicht so viel Zucker, sondern mische alles 1x durch und backe es unter mehrmaligem Wenden im Ofen. Dann haben die Kerne den leckeren Geschmack, aber nicht den extremen Zuckergehalt ;)