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Mitglied seit 23.11.2009
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Zutaten

150 g Kloßteig, roh, aus dem Kühlregal
1 kleine Zwiebel(n)
60 g Kochschinken, 2 Scheiben
150 g Champignons, frisch oder TK
100 g Gemüse, nach Belieben, z. B. Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli, etc.
50 g Schmelzkäse, max. 12 % Fett
  Salz und Pfeffer
  Petersilie
2 EL Cremefine zum Kochen, 7 % Fett
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 380 kcal

Den Kloßteig auf den Boden einer feuerfesten Schale verteilen und festdrücken. Den Kochschinken und die Zwiebeln würfeln.

Die Champignons, die Zwiebel und das klein geschnittene Gemüse in einer Pfanne so lange garen, bis die Pilzflüssigkeit verkocht ist. Den Kochschinken dazugeben und unter Rühren noch 2 - 3 Minuten garen. Schmelzkäse, Petersilie und Cremefine dazugeben, abschmecken und noch einmal unter Rühren aufkochen. Die Masse auf den Kloßteig geben und alles bei ca. 180 - 200 °C 30 Minuten backen.

Diese Portion hat ca. 380 kcal und ist fettarm. LF 30 = 24 %

Hinweis: Ohne den Kochschinken ist das ein leckeres, vegetarisches Gericht.