Omas Frikadellen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.09.2017



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch
6 Ei(er)
4 Brötchen vom Vortag
100 g Butter, gesalzene
100 g Zwiebelschmalz
2 Paprikaschote(n), rot und grün
2 Zwiebel(n)
3 Zwiebel(n), rote
4 EL, gehäuft Senf
2 EL Maggi
n. B. Schnittlauch
n. B. Salz
n. B. Pfeffer, grob geschrotet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Brötchen grob zerkleinern und in Wasser einweichen. Das ganze Gemüse schälen und in Würfel (max. 5 x 5 mm) schneiden.
Die mittlerweile weichen Brötchen ausdrücken, mit dem Gemüse und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und vermengen

Die Butter und das Zwiebelschmalz in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen. Sobald dieses flüssig ist und warm (nicht heiß), zum Brät geben und vermengen. Eier, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch, Maggi untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Aus der Masse kleine Bälle (bei mir ca 4 cm groß) formen und in einer Bratpfanne beidseitig kurz anbraten, sodass sie braun werden.

Ein Gitter auf die Fettpfanne (tiefes Backblech) legen, die Bällchen auf das Gitter legen und im Backofen bei 130 °C ca. 30 Minuten zu Ende garen.

Danach sofort warm genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.