Zutaten
für250 g | Joghurt, 3,8% |
250 g | Quark, wahlweise Crème fraîche oder Schmand |
½ kl. Bund | Rucola |
3 | Lauchzwiebel(n) |
½ kl. Bund | Schnittlauch |
1 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Kräuter der Provence |
Zubereitung
Zuerst wird der Joghurt mit dem Quark gemischt. Ich nehme alternativ immer das, was ich gerade im Kühlschrank habe (Crème fraîche, Schmand oder eben Quark). Anschließend werden die Lauchzwiebeln, der Rucola, der Schnittlauch und der Knoblauch sehr klein geschnitten und mit der Masse vermengt. Bei der Menge kann man variieren. Ich liebe z. B. Schnittlauch und Rucola und mache deshalb auch gerne mehr rein. Die Lauchzwiebeln sollten von der Menge her aber immer überwiegen. Zum Schluss wird noch mit etwas Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abgeschmeckt, alles nach Belieben.
Am besten schmeckt das Ganze, wenn man es über Nacht ziehen lässt, aber wenn es schnell gehen muss, schmeckt es auch frisch sehr lecker.
Dazu passen sehr gut Kartoffeln oder Ofengemüse o.ä.
Am besten schmeckt das Ganze, wenn man es über Nacht ziehen lässt, aber wenn es schnell gehen muss, schmeckt es auch frisch sehr lecker.
Dazu passen sehr gut Kartoffeln oder Ofengemüse o.ä.
Kommentare
Vielen Dank! Das freut mich, wenn der Quark geschmeckt hat :) Liebe Grüße
Wirklich super lecker! Leider hatte ich keinen Rucola, aber da ich Rucola liebe, kommt es das nächste Mal auf jeden Fall mit dazu. Die Idee finde ich klasse, vielen Dank
Hallo Nudelmary, Danke für deine Nachricht. Das freut mich, wenn der Quark geschmeckt hat. :) Lg Dschuna
Es gab Quark und Pellkartoffeln - mit dieser Quarkzubereitung sehr leckeres Essen! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Danke für dieses schnelle und absolut leckere Rezept. Ich habe den Quark zu Gemüse aus dem Ofen gegessen und es hat das Ganze einfach perfekt abgerundet.
Hallo patty89, das freut mich zu hören, vielen Dank! :) LG Dschuna
Hallo der Frühlingsquark war schnell und sehr lecker. Danke für das Rezept LG Patty
Hallo kastl, das freut mich sehr, wenn Dir der Quark geschmeckt hat :) Mit frischen Kräutern schmeckt wirklich alles gleich viel besser. Ich mache auch gern noch Radieschen in den Quark und dippe Gemüse damit. Vielen Dank für deinen netten Kommentar. Gruß Dschuna
Hallo Dschuna91, direkt aus dem neuen CK-Magazin ist Dein leckerer Quark auf unsere Teller gesprungen ... genau das Richtige, wenn jetzt die frischen Kräuter im Garten sprießen und man gar nicht mit dem Ernten hinterher kommt. Wir haben ihn zu Pellkartoffeln gegessen, aber sicher schmeckt er auch gut zu frischem Brot. Den machen wir ganz sicher noch ganz oft. Vielen Dank für das Rezept! LG kastl