Mediterranes Kräuter-Knoblauch-Salz
Einkochworkshop September 2017
Einkochworkshop September 2017
200 g | Meersalz, grobes |
15 g | Knoblauchzehe(n) |
10 g | Petersilie |
7 ½ g | Basilikum |
2 g | Majoran |
1 g | Rosmarin |
1 g | Thymian |
1 g | Bohnenkraut (Sarriette) |
1 g | Lorbeerblätter |
½ g | Salbei |
½ g | Lavendel |
Kommentare
Hallo, ich bin gerade über dieses schöne Rezept gestolpert und überlege, ob ich jetzt noch genug Kräuter im Garten finde, um es zu Weihnachten zu verschenken. Welche Teile vom Lavendel benutzt Du dafür? Blüten oder Blätter? Ich muss zugeben, gekocht habe ich mit Lavendel noch nie. Viele Grüße, Eski
Hallo Ellen, vorgestern gemacht, allerdings nicht gewogen sondern geschätzt. Schön grün und sehr pikant. Viel besser als gekauftes Kräutersalz und fast alles kam aus dem Garten - Lavendel haben wir nicht und musste weggelassen werden. Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Heidi
Danke liebe Christine fürs Ausprobieren, die Sternchen und das schöne Foto! Lieben Gruß Ellen
Hallo Ellen, dieses Salz duftet wunderbar und hat eine herrliche Farbe. Das wird zu Weihnachten verschenkt. Leider habe ich keinen frischen Lorbeer, auch kein Lavendel...hab es halt weggelassen....merkt sicher keiner, daß etwas fehlt. Vielen Dank für das schöne Rezept. Liebe Grüße Christine
Ah Ok Danke Dir Ich werd mein Glück versuchen beim nächsten Einkauf.😄 Lg Susi
Ich habe einen Lorbeerstrauch im Garten. Vielleicht bekommst Du welche in gut sortierten Supermärkten an der Gemüsetheke. Falls nicht, kannst Du getrocknete Lorbeerblätter verwenden. LG Ellen
Hallo Ellen Dankeschön für Deine schnelle Antwort. Ich werde die Tage Bio Pflänzchen holen gehen. Hm Von wo bekomme ich denn frische Lorbeerblätter? LG Susi
Hallo Susi, das Salz hält sich jahrelang, da Salz konserviert. Es wird mit der Zeit sicher an Aroma und Farbe verlieren. Ich bewahre es in gut verschlossenen Gläsern und dunkel (im Schrank) auf. So behält es seine gute Qualität, Farbe und Aroma mindestens 1 Jahr. Lieben Gruß Ellen
Hallo elschen Ich möchte mich gerne an Deinem Salz versuchen. Kannst Du mir bitte sagen wie lange sich Dieses Salz hält. In Bezug auf Aussehen, Aroma und Geschmack. Ich würde es als kleine Mitbringsel zu Weihnachten verschenken wollen. LG Susi