Spinatsalat mit Hähnchen, Feta und Preiselbeerdressing


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Der beste Salat, den ich je gegessen habe! Ein leckeres und leichtes Sommergericht.

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30 Min. normal 07.09.2017



Zutaten

für
1 Beutel Blattspinat
1 Paket Cocktailtomaten
1 Gurke(n)
1 Avocado(s)
800 g Hähnchengeschnetzeltes
1 Paket Feta-Käse
1 Zwiebel(n), klein geschnitten
1 Knoblauchzehe(n)
n. B. Pinienkerne
n. B. Parmesan

Für das Dressing:

3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
4 EL Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Außerdem:

Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pinienkerne in der Pfanne rösten, zur Seite stellen. Cocktailtomaten vierteln, Gurke stifteln, Feta in Würfel schneiden, Avocado in Würfel schneiden.

Zutaten für das Dressing verrühren. Die Zwiebel anbraten.

Hähnchenbrustgeschnetzeltes scharf in Pflanzenöl anbraten, mit Deckel durchbraten (Deckel für die Saftigkeit), salzen, pfeffern.

Spinat waschen, in die Salatschüssel mit den anderen Zutaten legen, vermengen. Etwas Spinat übrig lassen und mit einer Knoblauchzehe in der Pfanne braten, salzen, pfeffern.

Alles gut vermengen, am besten zwischenzeitig immer gut umrühren.

Anrichten und mit frischem, geriebenem Parmesan bestreuen.

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Kommentare

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Butibalausi

Ist bestimmt sau lecker. Hast du mal die Fett-Kalorien (Avocado, Feta, Pinienkerne, Parmesan etc.) gezählt? Hinzu kommt noch dein Zucker-Dressing. Also alles weit entfernt vom leichten Sommersalat.

18.09.2023 14:34
Antworten
siemone

Ich weiß nicht wann ich jemals einen so leckeren Salat gegessen habe!Von mir 5 Sterne. Habe die Avocado weggelassen, ist nicht so meins,dafür gebratene Champions dazu.Danke für dieses tolle Rezept :)

30.06.2023 20:15
Antworten
Jezz_90

Sehr, sehr lecker! Habe Pute statt Hähnchen genommen und weil es keinen Spinat mehr gab eine Mix-Salattüte mit Spinat, Mandgold etc. Die Preiselbeeren sind einfach der Hammer, Avocado geht geschmacklich für mich etwas unter, könnte man ggf auch weggelassen, aber jeder wie er oder sie es mag. Danke für dieses Rezept!

12.04.2023 19:57
Antworten
Binivd

Ich bin zufällig auf dein Rezept gestoßen, als ich ein Rezept mit Babysalat suchte. Da ich weniger Spinat hatte, habe ich noch einen Lollo Rosso als Hauptzutat dazu gegeben, sowie noch angebratene frische Champions. Sehr, sehr lecker...diese Kombination mit dem Preiselbeer-Dressing ! Selbst mein Mann und mein Sohn sagten, das Rezept musst du dir mal merken.

06.04.2022 13:21
Antworten
Nessy_82

Da fällt mir nur ein Wort ein: saulecker! Ich war etwas skeptisch, kannte ich Spinat bisher doch nur als erwärmtes Gemüse zu Nudeln mit Lachs oder zu Kartoffelgerichten. Aber die Kombination mit den Preiselbeeren und Feta - super. Ich hab nur die Hälfte des Fleisches genommen, hat vollkommen ausgereicht. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Wirklich lecker. Dankeschön.

11.03.2022 15:25
Antworten
onyx44

Richtig lecker! Hatte keine Avocado und hab Frühlingszwiebeln genommen. Das Dressing ist super! :-)

04.03.2022 22:51
Antworten
Sächsytogo

Mir hat das Dressing gut geschmeckt, weil ich Preiselbeeren sowieso liebe. Ein Bild ist unterwegs, allerdings nicht mit den Originalzutaten, die waren nicht zur Hand.

12.03.2020 12:02
Antworten
SusiK68

Sehr lecker. Meine Gäste waren begeistert! Wie aus einen Sternerestaurant.

06.08.2019 12:58
Antworten
Lary1992

Habe deinen Salat gerade nachgemacht und was soll ich sagen: Es war einer der besten Salate, die ich je gegessen habe, wenn nicht sogar DER beste! Fünf Sterne!

01.08.2019 18:48
Antworten