Opas Eiersalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Leicht und richtig lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (380 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.06.2005



Zutaten

für
6 Ei(er), wachsweich gekochte
1 Becher Joghurt, 3,5% à 125 Gramm
1 EL Mayonnaise, 80%
2 TL Senf mittelscharf
1 TL Kapern, abgetropft
8 Cornichons, fein gehackt
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die wachsweich gekochten Eier in Scheiben schneiden. Aus den restlichen Zutaten die Sauce rühren und die Eier dazu geben. Das Eigelb darf sich ruhig damit mischen. Dadurch wird die Sauce schön gelb und trotzdem bleiben noch Eigelbstückchen drin.
Zum Anrichten mit frisch gehackter Petersilie essen.

Das Rezept stammt von meinem Großvater, ich kann davon gar nicht genug machen! Gutes Gelingen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Magnolie12345

Ein wirklich leckerer Eiersalat. Ich gebe immer ordentlich glatte Petersilie dazu. Und manchmal auch etwas englischen Curry, wenn ich eine Abwandlung mag.

12.05.2022 15:27
Antworten
Tatze1

Sehr lecker 😋 Vielen Dank für das Rezept, es passte sogar von den Kalorien her noch in meinen Diätplan😁 Gibt es auf jeden fall nochmal... *****

04.04.2022 17:22
Antworten
Christine-v-Storch

Ganz ok, irgendwas fehlt jedoch... Uns hat es nicht umgehauen sorry...

07.03.2022 18:14
Antworten
susi1405

Lecker, auch ohne Kapern und Knoblauch!! 😋😋😋 Habe die Eier klein gewürfelt, damit der Salat zum Aufstrich wird. Mit schön viel frischem Schnittlauch - ein Gedicht!!!

08.01.2022 14:54
Antworten
Bijou1969

Wie bei PitGirl ist auch mein Eiersalat total flüssig geworden, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe, bis auf die Kapern. Geschmack war allerdings sehr gut.

21.12.2021 15:32
Antworten
ClaudiaG

@ Purpurschnecke, Das ist ja ein schönes Bild - sieht super lecker aus!! Ist ja klasse, dass Du nicht nur gut kochen sondern auch noch richtig gut fotografieren kannst. Kompliment! Claudia

06.05.2006 14:56
Antworten
PurpurSchnecke

Hallo ClaudiaG, dein Salat ist nicht nur in der Zubereitung kinderleicht, er schmeckt nach MEHR !!! Bitte verändert an diesem Rezept nichts ! Bild folgt ;-) LG PurpurSchnecke

22.04.2006 18:31
Antworten
niedlich

Cayenpfeffer nicht mit unterrühren, sondern auf die einzelnen Portionen frisch mit raufmahlen. Normaler Pfeffer tut es aber auch.

01.01.2006 22:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, kann mich Zauberfee nur anschließen! Wir lieben Eiersalat und werden dieses Rezept bestimmt testen:-)) Vielen Dank und liebe Grüße Wussi

02.06.2005 11:33
Antworten
Zauberfee

Hallo, wir lieben Eiersalat!!! Habe aber bis jetzt noch kein wirklich überzeugendes Rezept gefunden... Werde diese Variante testen, vielen lieben Dank! LG, Zauberfee

02.06.2005 10:56
Antworten