Salat
Schnell
einfach
Snack
Eier
Resteverwertung
Eier oder Käse

Rezept speichern  Speichern

Opas Eiersalat

Leicht und richtig lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
bei 317 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 01.06.2005



Zutaten

für
6 Ei(er), wachsweich gekochte
1 Becher Joghurt, 3,5% à 125 Gramm
1 EL Mayonnaise, 80%
2 TL Senf mittelscharf
1 TL Kapern, abgetropft
8 Cornichons, fein gehackt
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die wachsweich gekochten Eier in Scheiben schneiden. Aus den restlichen Zutaten die Sauce rühren und die Eier dazu geben. Das Eigelb darf sich ruhig damit mischen. Dadurch wird die Sauce schön gelb und trotzdem bleiben noch Eigelbstückchen drin.
Zum Anrichten mit frisch gehackter Petersilie essen.

Das Rezept stammt von meinem Großvater, ich kann davon gar nicht genug machen! Gutes Gelingen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Micha771

Sehr lecker und schnell gemacht und nicht so schwer wie eine Mayo-Variante. Gabs heute zum Abendessen. Hatten keine Mayo und keine Kapern zuhause, habe statt Mayo Remoulade genommen. Wird es nun ganz sicher öfter geben 😊

12.05.2020 21:47
Antworten
Oli1959

Wirklich superlecker! Wir haben den Salat jetzt schon mehrmals gemacht! 5 Sterne!

05.05.2020 15:03
Antworten
AnnySK

einfache Zubereitung und sehr lecker

21.04.2020 19:16
Antworten
Bibie77

Super lecker, habe die Majo weggelassen. Dankeschön

20.04.2020 17:41
Antworten
ultronxf

Einfach top! Dazu auch noch schnell

15.04.2020 17:59
Antworten
ClaudiaG

@ Purpurschnecke, Das ist ja ein schönes Bild - sieht super lecker aus!! Ist ja klasse, dass Du nicht nur gut kochen sondern auch noch richtig gut fotografieren kannst. Kompliment! Claudia

06.05.2006 14:56
Antworten
PurpurSchnecke

Hallo ClaudiaG, dein Salat ist nicht nur in der Zubereitung kinderleicht, er schmeckt nach MEHR !!! Bitte verändert an diesem Rezept nichts ! Bild folgt ;-) LG PurpurSchnecke

22.04.2006 18:31
Antworten
niedlich

Cayenpfeffer nicht mit unterrühren, sondern auf die einzelnen Portionen frisch mit raufmahlen. Normaler Pfeffer tut es aber auch.

01.01.2006 22:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, kann mich Zauberfee nur anschließen! Wir lieben Eiersalat und werden dieses Rezept bestimmt testen:-)) Vielen Dank und liebe Grüße Wussi

02.06.2005 11:33
Antworten
Zauberfee

Hallo, wir lieben Eiersalat!!! Habe aber bis jetzt noch kein wirklich überzeugendes Rezept gefunden... Werde diese Variante testen, vielen lieben Dank! LG, Zauberfee

02.06.2005 10:56
Antworten