Opas Eiersalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Leicht und richtig lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (394 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.06.2005



Zutaten

für
6 Ei(er), wachsweich gekochte
1 Becher Joghurt, 3,5% à 125 Gramm
1 EL Mayonnaise, 80%
2 TL Senf mittelscharf
1 TL Kapern, abgetropft
8 Cornichons, fein gehackt
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die wachsweich gekochten Eier in Scheiben schneiden. Aus den restlichen Zutaten die Sauce rühren und die Eier dazu geben. Das Eigelb darf sich ruhig damit mischen. Dadurch wird die Sauce schön gelb und trotzdem bleiben noch Eigelbstückchen drin.
Zum Anrichten mit frisch gehackter Petersilie essen.

Das Rezept stammt von meinem Großvater, ich kann davon gar nicht genug machen! Gutes Gelingen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

trishas-welt

Ich habe zu gestern 8 portionen für 11 Leute gemacht. Dazu gab es noch Kartoffelsalat, verschiedene Dips mit frisch gebackenen Brötchen, Soleier und Gegrilltes. Vom Eiersalat blieb nur ein kleiner Klecks übrig, den ich heute morgen schnell geknipst habe. Das spricht schon für sicj. Der Salat ewar auch ohbe Kapern so was von lecker.

10.04.2023 09:04
Antworten
eulchen1812

Super lecker, besonders mit dem Zusatz von ein paar Apfelstücken

21.02.2023 02:44
Antworten
helen_salomon1987

!!!ALLERWELTBESTER „Opas“ Eiersalat überhaupt!!! Die Kapern sind gut für den Geschmack, am besten ein bis zwei Stunden im Salat ziehen lassen :) und vor dem servieren aussortieren, wer sie nicht mag. Seit über zehn Jahren mache ich dieses Rezept. Es ist einfach perfekt, danke für dieses Rezept! Liebe Grüße Helen

31.01.2023 15:09
Antworten
prix

Sehr gut. Habe die Kapern weggelassen. Da irgentetwas fehlte habe ich nach eine Prise Zucker zugegeben. Passt.

21.10.2022 09:08
Antworten
Lauschig

Ich lasse meist die Mayonnaise weg. Aber sowohl mit, als auch ohne: Leicht, lecker -perfekt!!!

01.07.2022 22:59
Antworten
ClaudiaG

@ Purpurschnecke, Das ist ja ein schönes Bild - sieht super lecker aus!! Ist ja klasse, dass Du nicht nur gut kochen sondern auch noch richtig gut fotografieren kannst. Kompliment! Claudia

06.05.2006 14:56
Antworten
PurpurSchnecke

Hallo ClaudiaG, dein Salat ist nicht nur in der Zubereitung kinderleicht, er schmeckt nach MEHR !!! Bitte verändert an diesem Rezept nichts ! Bild folgt ;-) LG PurpurSchnecke

22.04.2006 18:31
Antworten
niedlich

Cayenpfeffer nicht mit unterrühren, sondern auf die einzelnen Portionen frisch mit raufmahlen. Normaler Pfeffer tut es aber auch.

01.01.2006 22:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, kann mich Zauberfee nur anschließen! Wir lieben Eiersalat und werden dieses Rezept bestimmt testen:-)) Vielen Dank und liebe Grüße Wussi

02.06.2005 11:33
Antworten
Zauberfee

Hallo, wir lieben Eiersalat!!! Habe aber bis jetzt noch kein wirklich überzeugendes Rezept gefunden... Werde diese Variante testen, vielen lieben Dank! LG, Zauberfee

02.06.2005 10:56
Antworten