Moin, habe dieses Rezept "Original" vor ca. 4 Wochen ausprobiert: TOPP!!! Und vor 2 Wochen dann nochmals mit leichter Änderung (die Adventszeit naht...) zusätzlich 1 Kardamomkapsel + 1 Sternanis zugefügt. Heute ein Glas geöffnet - und meine "Tester" waren absolut begeistert!!! DANKE und LG aus HH von Molly
Funktioniert auch super mit Äpfeln. Ich habe noch eine Stange Zimt mit in den Topf geworfen und einen einen Teil der Äpfel püriert damit es etwas sähmiger wird. (Quasi Apfelmus mit Stücken)
Mit dem Zimt wird es so richtig weihnachtlich und schmeckt Heiligabend mit einer Kugel Vanilleeis hervorragend ☺️👌
Hallo Ellen,
nachdem ich die Tage schon ein geniales Rezept von Dir ausprobiert hatte, musste ich nun die Zwetschgen testen. Sehr, sehr lecker und das noch ohne Einwecken. Da die Zwetschgen gerade Saison haben, mach ich das gleich nochmal, in kleineren Gläsern, und schon habe ich ein leckeres Weihnachtsgeschenk für meine Freunde.
Liebe Grüße
Christine
Ich habe Pflaumen in Amaretto jetzt schon zum 2. Mal zubereitet: einmal nach Originalrezept und einmal 1/4 des Amarettos durch Rum ersetzt. Beide Varianten sehr lecker!
Da unsere Pflaumen nicht sehr süß sind, fand ich die angegebene Zuckermenge passend. Danke für die tolle Anregung.
Sehr lecker! Hatte zwar nur 1.8kg Zwetschgen, habe aber außer das ich den Zucker etwas reduziert habe und etwas Vanillepaste dazu gegeben habe, keine Änderung durchgeführt. Werde ich jetzt(falls die Gläser so lange halten) an Weihnachten verschenken.
Danke fürs Ausprobieren und die Sternchen. Vanille schmeckt bestimmt gut als Ergänzung.
Ich würde den Zucker bis auf 150 g reduzieren, dann muss aber die volle Menge Amaretto bleiben. Und es muss wirklich kochend heiß eingefüllt, gleich verschlossen und sehr sauber gearbeitet werden.
Lieben Gruß
Ellen
Wurde am Mittwoch gemacht und für super lecker befunden. Die einzige Änderung, die ich vorgenommen habe, waren zwei Vanilleschoten, die ich mitgekocht habe.
Ich könnte mir das Rezept auch ein bisschen weniger süß vorstellen, aber den Zucker zu reduzieren wirkt sich wahrscheinlich auf die Haltbarkeit aus, oder?
Jedenfalls, bisher gab es die Zwetschgen zu Vanillepudding und zu weißem Joghurt, beider sehr gut. Weitere Kombinationen werden folgen. Vielen Dank für das schöne Rezept!
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Moin, habe dieses Rezept "Original" vor ca. 4 Wochen ausprobiert: TOPP!!! Und vor 2 Wochen dann nochmals mit leichter Änderung (die Adventszeit naht...) zusätzlich 1 Kardamomkapsel + 1 Sternanis zugefügt. Heute ein Glas geöffnet - und meine "Tester" waren absolut begeistert!!! DANKE und LG aus HH von Molly
Funktioniert auch super mit Äpfeln. Ich habe noch eine Stange Zimt mit in den Topf geworfen und einen einen Teil der Äpfel püriert damit es etwas sähmiger wird. (Quasi Apfelmus mit Stücken) Mit dem Zimt wird es so richtig weihnachtlich und schmeckt Heiligabend mit einer Kugel Vanilleeis hervorragend ☺️👌
Meeeega lecker, gibt's auf jeden Fall öfter! Wenn gerade keine Zwetschgenzeit ist kann man sicherlich auch anderes Obst verwenden ;-)
Hallo Ellen, nachdem ich die Tage schon ein geniales Rezept von Dir ausprobiert hatte, musste ich nun die Zwetschgen testen. Sehr, sehr lecker und das noch ohne Einwecken. Da die Zwetschgen gerade Saison haben, mach ich das gleich nochmal, in kleineren Gläsern, und schon habe ich ein leckeres Weihnachtsgeschenk für meine Freunde. Liebe Grüße Christine
Hallo Ellen, ich hatte letzes Jahr im Garten so viel Pflaumen, am Samstag haben wir den Rest mit Eis gegessen. Danke für das perfekte Rezept. LG Anita
Ich habe Pflaumen in Amaretto jetzt schon zum 2. Mal zubereitet: einmal nach Originalrezept und einmal 1/4 des Amarettos durch Rum ersetzt. Beide Varianten sehr lecker! Da unsere Pflaumen nicht sehr süß sind, fand ich die angegebene Zuckermenge passend. Danke für die tolle Anregung.
Sehr lecker! Hatte zwar nur 1.8kg Zwetschgen, habe aber außer das ich den Zucker etwas reduziert habe und etwas Vanillepaste dazu gegeben habe, keine Änderung durchgeführt. Werde ich jetzt(falls die Gläser so lange halten) an Weihnachten verschenken.
Danke liebe Ellen! Das wer ich nächstes Mal probieren.
Danke fürs Ausprobieren und die Sternchen. Vanille schmeckt bestimmt gut als Ergänzung. Ich würde den Zucker bis auf 150 g reduzieren, dann muss aber die volle Menge Amaretto bleiben. Und es muss wirklich kochend heiß eingefüllt, gleich verschlossen und sehr sauber gearbeitet werden. Lieben Gruß Ellen
Wurde am Mittwoch gemacht und für super lecker befunden. Die einzige Änderung, die ich vorgenommen habe, waren zwei Vanilleschoten, die ich mitgekocht habe. Ich könnte mir das Rezept auch ein bisschen weniger süß vorstellen, aber den Zucker zu reduzieren wirkt sich wahrscheinlich auf die Haltbarkeit aus, oder? Jedenfalls, bisher gab es die Zwetschgen zu Vanillepudding und zu weißem Joghurt, beider sehr gut. Weitere Kombinationen werden folgen. Vielen Dank für das schöne Rezept!