Spinat-Couscous-Auflauf


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vegetarisch

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20 Min. simpel 15.10.2019 600 kcal



Zutaten

für
600 g Blattspinat, TK oder 1800 g frischer
4 Ei(er)
200 g Couscous
6 große Tomate(n), reife
200 g Emmentaler, gerieben
Prise(n) Salz und Pfeffer
2 EL, gehäuft Butter
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Spinat kurz in Butter andünsten, bis er zusammengefallen ist. Den Couscous unterrühren, einfach roh aus dem Paket. Zusätzliche Flüssigkeit ist nicht nötig, der Spinat reicht vollkommen aus. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die 4 Eier unterrühren und in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Spinat legen und mit dem Emmentaler bestreuen. Man kann mehrere Schichten machen. Muss aber nicht sein.

Den Auflauf bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. garen.

Ganz köstlich ist auch, wenn man erst Zwiebel, Knoblauch und/oder Champignons mit anschwitzt und dann erst den Spinat in den Topf gibt.

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