Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.09.2017
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 16 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.08.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

350 g Weizenmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Magerjoghurt
230 ml Wasser
12 g Frischhefe
15 g Butter
10 g Salz
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zudeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und eine Rolle formen, die solang ist, wie die Kastenform.

Die Kastenform gut fetten und den Teig hineinlegen. Erneut zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot darin 25 Minuten backen. Eine kleine feuerfeste Schüssel Wasser auf dem Boden des Backofens macht eine perfekte Kruste.

Nach 25 Minuten Backzeit die Temperatur auf 220 °C drosseln und weitere 10 - 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.