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Buddha Bowl mit Lachs und Avocado

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40 Min. normal 22.08.2017



Zutaten

für
250 g Lachs (Sushiqualität)
150 g Naturreis oder Naturreismischung

Für das Dressing:

1 Stück(e) Ingwer, ca 1 cm, gerieben
3 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
3 EL Limettensaft
etwas Limettenabrieb

Außerdem:

1 Avocado(s)
3 EL Wakame - Salat*
2 Lauchzwiebel(n), rot
2 Handvoll Feldsalat
2 Ei(er)
2 EL Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Den Reis (möglichst Naturreis oder Naturreismischung) nach Anleitung garen, dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Dann ein Dressing aus Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, -abrieb und Ingwer herstellen und den Lachs damit übergießen. Im Kühlschrank ca. 1/2 - 1 Stunde durchziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit ein wenig Limettensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Die Lauchwiebeln in Scheiben schneiden.
Die Eier hart kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und vierteln. Den Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Dann alle Zutaten schön in zwei Schüsselchen anrichten. Dabei den Reis mittig in die Schüsseln verteilen und den marinierten Lachs auf den Reis geben. Den Wakamesalat auf den Lachs geben. Alle anderen Zutaten schön darum herum anrichten. Zum Schluss den Rest der Marinade vom Lachs über den Feldsalat träufeln und alles mit Sesam bestreuen. Wer mag, kann auch noch etwas pfeffern. Gesalzen sollte die Bowl durch die Marinade genug sein.

Tipps: Für den *Wakamesalat siehe mein entsprechendes Rezept Japanischer Algensalat - oder man kauft einen fertigen Salat. Wer gerne scharf isst, kann zusätzlich Chilis in Ringe schneiden und zugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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badegast1

Vielen Dank für die nette Rückmeldung und die vielen Sternchen. Freut mich, daß Dir das Rezept so gut gefällt. Den Sesam anrösten stelle ich mir sehr gut vor!! Vielen Dank für diese Idee

02.03.2019 08:43
Antworten
-irene-

Noch vergessen : aus einem poke bowl Rezept hatte ich die Idee geklaut, den Sesam erst trocken in der Pfanne zu rösten, das macht einen sagenhaften Unterschied! Lg, Irene

01.03.2019 17:01
Antworten
-irene-

Wie schon vor mir gesagt wurde, das Rezept lässt Raum für Variation. Ich habe einen Teil des Reis durch Woknudeln ersetzt, Garnelen und Mango zugefügt. Da ich keinen wakamesalat bekommen kann, habe ich geschnittene Noriblätter durch den Feldsalat gemischt. Tolle Sache diese bowl. Danke fürs Rezept. Lg, Irene

01.03.2019 16:55
Antworten
badegast1

Hallo Ena, freut mich, daß es so gut geschmeckt hat! Sushireis ist eine gute Alternative. Das werde ich mal ausprobieren! Vielen Dank für den Tip!! LG Badegast

14.02.2018 07:52
Antworten
Ena

Vielen lieben Dank für das klasse Rezept. Ich habe Sushi-Reis genommen, was für unseren Geschmack hervorragend gepasst hat. Sollte jemand keinen Wakame zuhause haben, finde ich, kann man den auch weglassen, ohne dass es dem Gericht an etwas fehlt. Das gibt's definitiv öfter - danke nochmal :)

10.02.2018 21:27
Antworten
badegast1

Hallo, vielen Dank für das nette Feedback und das appetitliche Foto! Freut mich, daß es so gut geschmeckt hat! LG Badegast

03.02.2018 07:01
Antworten
Red_Riding_Hood

Hallo, ein wirklich tolles Rezept und einfach nachzukochen. Wildreis gibt der Buddha-Bowl noch zusätzliche Farbakzente . Wird es wieder geben ;-) lg Red_Riding_Hood

02.02.2018 16:31
Antworten
badegast1

Hallo, ein Rezept ist natürlich immer nur eine Anregung, die man je nach Geschmack variieren kann. So sehe ich das auch. Freut mich, daß Dir das Rezept so gut gefallt. Meine Kinder picken übrigens auch im Essen ;-) Vielen Dank fürs nette Feedback. LG Badegast

13.01.2018 06:16
Antworten
CookingMadita

Ein wunderbares Rezept mit viel Raum zum Spielen. Den Lachs habe ich 1:1 wie beschrieben zubereitet - ein echtes Highlight! Meine Änderungen: auf den asiatischen Salat habe ich der Einfachheit Halber verzichtet. ergänzt habe ich Ruccola, Radieschen und Kirschtomaten. Fazit: Gibt es wieder! die Erwachsenen waren wunderbar satt und zufrieden. die Kinder haben sich rausgepickt, was sie mochten.

12.01.2018 20:24
Antworten