Pfirsichauflauf


Rezept speichern  Speichern

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 04.09.2017 427 kcal



Zutaten

für
1 gr. Dose/n Pfirsich(e), Hälften
Butter für die Form
110 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g Zucker, braun
60 g Butter, weiche
1 Eigelb
60 ml Buttermilch
3 EL Mandeln, gehackt
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Pfirsiche in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Butter zugeben und alles mit den Händen bröselig vermengen. Eigelb und Buttermilch zugeben und mit einem Löffel unterrühren. Mandeln untermischen. Den Teig mit einem Esslöffel zwischen den Pfirsichen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 35 - 40 min goldbraun backen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.