Zutaten
für3 | Ei(er) |
5 TL, gehäuft | Kokosmehl |
11 EL | Kokosmilch |
1 Prise(n) | Salz oder zusätzlich n. B. Zimt und Süßstoff |
Butter |
Zubereitung
Eier, Kokosmehl und Kokosmilch mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Evtl. je nach Größe der Eier etwas mehr Kokosmilch hinzugeben, sodass der Teig recht flüssig ist.
Wer einen herzhaften Belag auf die Pfannkuchen legen möchte, nun nur noch eine Prise Salz hinzugeben. Für süße Pfannkuchen nun eine Prise Salz, sowie Zimt und Süßstoff nach Belieben unterrühren.
Den Teig mindestens 10 Minuten andicken lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und je einen Suppenlöffel des Teiges in die Pfanne geben, verstreichen und von beiden Seiten goldbraun backen.
Wer einen herzhaften Belag auf die Pfannkuchen legen möchte, nun nur noch eine Prise Salz hinzugeben. Für süße Pfannkuchen nun eine Prise Salz, sowie Zimt und Süßstoff nach Belieben unterrühren.
Den Teig mindestens 10 Minuten andicken lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und je einen Suppenlöffel des Teiges in die Pfanne geben, verstreichen und von beiden Seiten goldbraun backen.
Kommentare
Ich habe das Rezept heute als salzige Variante ausprobiert und was soll ich sagen, superlecker mit Champignons und Erdnussmus. Hab die Pfannkuchen jedoch nicht so dünn hinbekommen, da sie dann zerreißen und sich nicht wenden lassen.
Hallo, leider war das Zeug in der Pfanne nicht zu händeln, sah sehr unappetitlich aus und schmeckte ... auch nicht. Musste alles wegwerfen, also keine Empfehlung meinerseits für dieses Rezept. Sorry!
Uns haben die Pfannkuchen gut geschmeckt. Ok, es ist ein anderer Geschmack sehr kokoslastig aber dafür gut sättigend. Etwas püriertes Obst dazu, lecker.
leider nicht zum nachmachen empfohlen
Die Konsistenz war zu dickflüssig obwohl ich noch Kokosmilch nach gegeben habe. Habe es auch gut durchgerührt und es zieht sich direkt zusammen, wurde klumpig so das es in der Pfanne nicht mehr aussah wie ein Pfannkuchen. :,(
was ist denn schiefgelaufen? hat es von der Konsistenz oder vom Geschmack her nicht gepasst?
Habe es genau so gemacht ! Einfach eine Verschwendung der Zutaten!
super das freut mich zu hören :) viel Spaß weiterhin beim Kochen und Backen
Hallo, ich habe die Teigmenge auf 1 runtergerechnet und 1 großen, relativ dünnen Pfannkuchen erhalten. Ich habe übrigens Kokosdrink statt der Kokosmilch genommen, was sehr gut geklappt hat. Vielen Dank für das Rezept. Der Pfannkuchen war sehr lecker. Foto folgt. Lg gloryous
Hallo, mal 'ne Frage: Sollen das wirklich 11 EL Kokosmilch sein??