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Gefüllte Frikadellen mit Pilzen

Zrazy m'jasni - traditionelle ukrainische Küche

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30 Min. simpel 06.09.2017



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
250 g Champignons
3 Ei(er)
1 Brötchen
3 EL Mehl
einige Stiele Petersilie, glatt
etwas Oregano
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 60 Min.
Für die Füllung eine Zwiebel klein würfeln, in der Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten. Klein gewürfelte Champignons dazu geben, salzen und pfeffern, 10 - 15 Minuten mitdünsten.

Zur Bindung 1 EL Mehl über die Champignons in die Pfanne streuen, umrühren, 2 - 3 Minuten weiter dünsten. Klein gehackte Petersilie dazu geben und sofort die Heizplatte ausschalten. Die Füllung abkühlen lassen.

In die Hackfleischmasse eine Zwiebel auf der feinen Reibe reiben, den Knoblauch hineinpressen. Ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen und ein Ei dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, gut durchmengen.

Für die Panade in eine Schüssel 2 - 3 EL Mehl geben. In einer anderen Schüssel 2 Eier verquirlen.

Nun mit den angefeuchteten Händen von der Hackfleischmasse je einen Tennisball großes Stück nehmen, in der Hand zu einem kleinen Fladen flach drücken, je 2 TL Füllung darauf legen. Die Ränder schließen und kompakte Frikadellen formen. Im Mehl wälzen und auf einem Teller ablegen. Vor jeder Frikadelle soll man die Hände wieder anfeuchten. Aus 500 g Hackfleisch bekommt ca. 8 - 9 gefüllte Frikadellen.

Wenn alle Frikadellen fertig geformt sind, die Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen. Die Frikadellen nochmals im Mehl, dann in verquirltem Ei wenden In der heißen Pfanne mit Öl beidseitig ausbraten. Nach dem Wenden in der Pfanne sollte man die Pfanne zudecken, die Hitze reduzieren und die Frikadellen unter dem geschlossenen Deckel gut durchgaren lassen.

Dazu passt Kartoffelpüree und eingelegtes fermentiertes Gemüse. (s. Rezepte in meinem Profil -
z. B. saure Gurken, saure Tomaten).

Gefüllte Frikadellen (Zrazy m'jasni) sind in der Ukraine sehr traditionell und werden auch mit anderen Füllungen zubereitet. Zum Beispiel mit gehacktem Ei und Dill oder mit Käse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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