Mungbohneneintopf

Mungbohneneintopf

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40 Min. normal 06.09.2017



Zutaten

für
300 g Mungobohnen, z. B. moong dal
400 g Rindfleisch, z. B. Hüftsteak
50 g Butterschmalz
1 große Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
4 Frühlingszwiebel(n)
2 cm Ingwer, frisch
2 TL Kreuzkümmel
4 EL Mehl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 30 Minuten
Die Mungbohnen ca. 24 Stunden einweichen.

Die klein geschnittene Zwiebeln und Möhren in etwas Fett anschwitzen. Das gewürfelte Rindfleisch hinzugeben und anbraten. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, den fein gewürfelten Ingwer und die Mungbohnen dazugeben, mischen und mit Wasser aufgießen. 20 Minuten (darf auch etwas mehr sein) kochen.

Das Mehl in dem restlichen Butterschmalz anschwitzen. Mit den klein geschnittenen Lauchzwiebeln unter den Rest rühren und weitere 20 Minuten (darf auch etwas mehr sein) weiter kochen. Mit Wasser die gewünschte Konsistenz einstellen und mit Salz abschmecken.

Dazu passt Reis oder auch Fladenbrot.

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