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Bayrisch-Schwäbische Kässpätzle nach Oma


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40 Min. simpel 04.09.2017 874 kcal



Zutaten

für
250 g Bergkäse
500 g Mehl für Spätzle, alternativ normales Mehl mit 2 EL Grieß
6 Ei(er)
4 TL, gestr. Kurkuma
3 Schuss Milch
2 Zwiebel(n)
2 Liter Wasser
2 TL, gehäuft Salz
1 EL, gestr. Butter
1 TL, gestr. Suppengewürz

Nährwerte pro Portion

kcal
874
Eiweiß
42,90 g
Fett
34,94 g
Kohlenhydr.
95,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Benötigte Utensilien sind noch Spätzlehobel und Schaumlöffel.

Mehl, Eier und Kurkuma in einer Schüssel zusammengeben, umrühren und schrittweise die Milch hinzugeben, bis eine zähe dickflüssige Masse entsteht. Solange schlagen, bis sich kleine Bläschen bilden (dauert ca. 10 Minuten).

Zwei Liter Wasser mit den 2 TL Salz erhitzen.

Zwiebeln schneiden und mit Butter in einer Pfanne anbraten.

Den Bergkäse reiben.

Eine Ladung vom Spätzleteig in den Hobel geben und in das kochende Wasser hobeln. Dabei immer drauf schauen, den Spätzlehobel nur kurz im heißen Wasserdampf stehen zu lassen (falls grad nicht gehobelt wird), sonst verstopfen die Löcher. Wenn die Spätzle kochen (nach ca. 2 Minuten), mit dem Schaumlöffel abschöpfen und in eine Auflaufform schichten. Nach jeder Ladung über die Spätzle eine Schicht geriebenen Käse streuen.

Am Schluss die Suppenwürze über die Spätzle streuen, alles ein wenig umrühren und die gerösteten Zwiebeln draufgeben.



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