Vegane Tofu-Variation


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angelehnt an den Geschmack von Krebsen in der Shanghai-Küche

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15 Min. normal 02.09.2017



Zutaten

für
400 g Tofu
1 Stück(e) Ingwer
100 ml Essig, chinesischer
1 Schuss Wein
1 Prise(n) Zucker
1 Schuss Sojasauce, helle
1 Schuss Sojasauce, dunkle
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Tofu in Würfel schneiden. Den Ingwer fein schneiden und in etwas Öl andünsten. Den Tofu hinzufügen, kurz anbraten und dann mit einem Schuss Wein oder Wasser und dem Essig ablöschen.

Je einen Schuss helle und dunkle Sojasauce sowie den Zucker hinzugeben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken. Ein paar Minuten köcheln lassen, damit die Sauce einziehen kann.

Am besten mit einer frischen Gemüsepfanne und Reis servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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