Bewertung
(17) Ø4,05
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.05.2005
gespeichert: 2.712 (1)*
gedruckt: 6.063 (19)*
verschickt: 149 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.11.2004
1.214 Beiträge (ø0,23/Tag)

Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s)
2 EL Currypaste (Thai Red Curry Paste), gehäufte Löffel
2 TL Öl
50 g Koriandergrün, frisch, gehackt
1 EL Limettensaft
Chilischote(n), Kerne entfernt & gehackt
1 Zehe/n Knoblauch
1/4 TL Zucker
  Salz
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

1-2 Stunden bevor die Filets gekocht werden sollen, die Filets in eine ofenfeste Form legen, und mit einem Messer 4 diagonale Schnitte einschneiden. Zuerst mit etwas Salz bestreuen, dann das Öl gut in das Fleisch reiben. Als nächstes die Currypaste auf die Filets geben, und auch die gut einreiben. Mit Frischhaltefolie abdecken, und marinieren lassen.

Für das Chutney die Hälfte des Korianders mit dem Limettensaft, 3 EL Wasser, Chili und dem Knoblauch pürieren. Sobald eine glatte Paste entsteht, den restlichen Koriander dazu geben, und weiter pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, abdecken und kühl stellen.

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form auf die obere Schiene stellen und 30 Minuten lang backen.
Zwischendurch immer mal den entstehenden Saft über das Fleisch träufeln.
Das Fleisch mit dem Koriander-Chutney servieren.

Dazu passt "Scharfer Pilau Reis mit Nüssen".