Gurkensalat in süß-saurem Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

pfiffiger Salat mit Schmand, Mayonnaise, Honig und Dill

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (44 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 31.08.2017 255 kcal



Zutaten

für
1 Salatgurke(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
3 Zweig/e Dill
n. B. Salz und Pfeffer
2 TL Honig
1 TL Zitronensaft
1 EL Essig
1 EL Mayonnaise
2 EL Schmand oder Crème fraîche

Nährwerte pro Portion

kcal
255
Eiweiß
2,62 g
Fett
21,76 g
Kohlenhydr.
12,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Gurke mit der Küchenreibe in dünne Scheiben schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden und Dill fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen.

Im Kühlschrank etwa 1 Stunde bis zum Verzehr kaltstellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kälbi

Auf Mayo habe ich verzichtet, dafür mehr Schmand verwendet. Ein sensationell leckeres Dressing für den Gurkensalat. LG Petra

25.11.2021 14:21
Antworten
schmetterlein

hmmmmmmmmmmmmm sehr lecker 😋

05.11.2021 14:38
Antworten
nimue369

Das beste Dressing, das ich je gegessen habe. Danke dafür und 5 Sterne

01.08.2021 16:17
Antworten
schnucki25

Sehr lecker und erfrischend. LG

07.07.2021 20:53
Antworten
hagal

Besser geht's nicht. Ein herzliches Dankeschön und fünf Sterne.

15.04.2021 10:15
Antworten
strippenzieher1964

Auch ohne Majo sehr gut ! AK

29.04.2018 16:49
Antworten
Hiresh

Danke! super lecker! denke nur, werde beim nächsten mal den Essig weglassen.

13.03.2018 21:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das schöne Rezept, der Salat schmeckt sehr gut! Nur die eine Stunde Ruhezeit werde ich nächstes Mal weglassen, da sammelte sich doch recht viel Flüssigkeit in der Schale. Grüße aus Shanghai, Glyzerine

23.02.2018 04:16
Antworten
kathrin21981

Sehr lecker. Musste gleich eine zweite Portion machen...

10.01.2018 17:46
Antworten
Katrinperle1978

Sehr lecker...

01.09.2017 10:16
Antworten