Zutaten
für1 kg | Schweinefilet(s) (Schweinefiletköpfe) |
400 g | Spargel, grün |
200 g | Champignons, frisch |
500 g | Spätzle |
50 g | Bacon |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
100 g | Butter |
100 ml | Rotwein, trocken |
800 ml | Bratenfond |
1 TL | Worcestersauce |
1 Becher | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Filetköpfe von der Sehne befreien, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spargel waschen.1,5 cm von unten den holzigen Strunk entfernen. Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
In großer Pfanne mit etwas Öl die Filetstreifen scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Rotwein in die Pfanne geben und einkochen. Bratenfond und Worcestersauce dazugeben und ebenfalls kurz einkochen lassen. Die Soße etwas abbinden, Creme fraîche dazugeben, Temperatur herabsetzen und das Filet wieder in die Pfanne geben.
In einer anderen Pfanne den Speck auslassen, Zwiebeln, Spargel und Champignons dazugeben und gut anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit zur Soße geben.
Während der Zubereitung von Filet und Gempüse die Spätzle in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Butter auslassen, Spätzle dazugeben,gut erhitzen und mit Salz abschmecken.
Auf Tellern anrichten und genießen.
In großer Pfanne mit etwas Öl die Filetstreifen scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Rotwein in die Pfanne geben und einkochen. Bratenfond und Worcestersauce dazugeben und ebenfalls kurz einkochen lassen. Die Soße etwas abbinden, Creme fraîche dazugeben, Temperatur herabsetzen und das Filet wieder in die Pfanne geben.
In einer anderen Pfanne den Speck auslassen, Zwiebeln, Spargel und Champignons dazugeben und gut anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit zur Soße geben.
Während der Zubereitung von Filet und Gempüse die Spätzle in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Butter auslassen, Spätzle dazugeben,gut erhitzen und mit Salz abschmecken.
Auf Tellern anrichten und genießen.
Kommentare
Danke für deine super Rezeptidee. eisbobby