Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischtes |
2 | Ei(er) |
1 Stange/n | Lauch |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauchzehe(n) oder eine 1/2 Knolle Chinesischer Einzehenknoblauch |
2 | Brötchen |
250 ml | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Paprikapulver | |
1 EL | Senf |
2 EL | Sahne |
3 EL | Butterschmalz |
½ Bund | Petersilie |
etwas | Paniermehl |
Zubereitung
Die Milch erwärmen und die Brötchen darin einweichen. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Vom Lauch die Wurzel und das Grüne entfernen. Den weißen Lauch und die Petersilie klein schneiden.
1 EL Butterfett in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin ca. 3 Minuten dünsten, anschließend erkalten lassen. Die Brötchen gut ausdrücken.
Hackfleisch, Brötchen, Petersilie, Sahne, Eier und Senf in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Lauch-Mischung dazugeben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika gut würzen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und zu flachen Küchle drücken. Diese in etwas Paniermehl wenden und im heißen Butterfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
1 EL Butterfett in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin ca. 3 Minuten dünsten, anschließend erkalten lassen. Die Brötchen gut ausdrücken.
Hackfleisch, Brötchen, Petersilie, Sahne, Eier und Senf in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Lauch-Mischung dazugeben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika gut würzen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und zu flachen Küchle drücken. Diese in etwas Paniermehl wenden und im heißen Butterfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Kommentare