Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.08.2017
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 171 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.08.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Hefeteig:
1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
500 ml Milch
150 ml Olivenöl
Ei(er)
1 TL Zucker
3 TL Salz
 etwas Mehl zum Bestäuben
  Für den Belag:
1 kg Sauerkraut
6 m.-große Zwiebel(n)
700 g Kasseler Rücken
500 ml Tomaten, passierte
2 EL Honig, klar
1 Becher Crème fraîche
1 TL Chiliflocken
3 EL Paniermehl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, rosenscharf
  Öl zum Braten
200 g Edamer Käse

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In eine große Schüssel Mehl, Backhefe, Zucker, Salz, Olivenöl und die lauwarme Milch geben. Mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig solange kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 90 min gehen lassen.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sauerkraut durch ein Sieb abtropfen. Kasseler in kleine Würfel schneiden.
Einen großen Topf mit Öl erhitzen, Kasselerwürfel und Zwiebel anbraten, dann das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls anbraten. Jetzt mit Salz, Pfeffer, passierten Tomaten, Honig und Chiliflocken gut abschmecken. Alles 35 min köcheln, Creme fraîche und Paniermehl dazugeben, gut durchmengen und abkühlen lassen.

Käse reiben.

Den Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals mit den Händen gut kneten, mit Mehl bestäuben und in der Mitte teilen (reicht für 2 Bleche). Ausrollen, auf je ein Backblech mit Backpapier geben, Belag aufstreichen, Käse darüber verteilen und im auf 190 °C (Ober-/ Unterhitze) vorgeheizten Backofenca. 40 - 45 min backen.

In Stücke schneiden und servieren.