Salat
Gemüse
Vorspeise
Sommer
Vegetarisch
warm
Schnell
einfach
Snack
Früchte
Käse
Herbst
Frucht
Eier oder Käse
Überbacken
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Warmer Birnensalat mit Ziegenfrischkäse

als Abendessen mal was anderes

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 01.09.2017



Zutaten

für
2 Birne(n)
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Olivenöl oder Rapsöl
2 EL Ahornsirup
½ TL Senf
Salz und Pfeffer
1 Kopfsalat
einige Cherrytomate(n)
einige Walnüsse, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Birnen waschen, achteln und entkernen. In eine feuerfeste Auflaufform einlegen und den Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Bei 180 °C etwa 10 - 15 Min. überbacken.

Aus Öl, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer das Dressing rühren. Den grünen Salat waschen und gut trockenschleudern, kleinschneiden und das Dressing untermischen.

Die fertigen Birnen mittig auf einem Teller anrichten, mit dem grünen Salat umlegen und mit einigen Cherrytomaten garnieren.

Mit frischem Baguette servieren.

Optional können gehackte Walnüsse darüber gestreut werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.