Zutaten
für6 | Semmel(n), geschnittene (Brötchen) |
375 ml | Milch |
80 g | Butter |
4 | Ei(er) |
2 | Eigelb |
60 g | Speck, (Bauchspeck oder Wammerl) |
1 Prise(n) | Salz |
Zubereitung
Die kalte Milch über die geschnittenen Semmeln geben, 10 Minuten ziehen lassen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach die 4 Eier und die 2 Eigelb dazu geben, weiter schaumig rühren. Die Masse über die geschnittenen Semmeln geben. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne schön anbraten (wir in Bayern sagen den Speck auslassen) zu den Semmeln geben. Wer keinen Speck mag, kann auch nur das ausgelassene flüssige Fett dazu geben. Eine Prise Salz dazu und alles verkneten.
In eine Serviette (Geschirrtuch ) wickeln, an den beiden Enden zubinden, im kochenden Salzwasser 35-45 Min. köcheln lassen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach die 4 Eier und die 2 Eigelb dazu geben, weiter schaumig rühren. Die Masse über die geschnittenen Semmeln geben. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne schön anbraten (wir in Bayern sagen den Speck auslassen) zu den Semmeln geben. Wer keinen Speck mag, kann auch nur das ausgelassene flüssige Fett dazu geben. Eine Prise Salz dazu und alles verkneten.
In eine Serviette (Geschirrtuch ) wickeln, an den beiden Enden zubinden, im kochenden Salzwasser 35-45 Min. köcheln lassen.
Kommentare
Hallo, der Knödel ist einfach lecker! Wir geben nur noch Petersilie mit rein, dann schmeckt es noch frischer! Gruss Sabine Foto anbei
Ich habe heute das Rezept nachgekocht, allerdings habe ich "alte" also bereits trockene Brötchen genommen und noch frische Petersilie dazu gegeben und es war sehr sehr lecker. Die ganze Familie war begeistert. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
habe heute den serviettenknödel gemacht und es schmeckte herrlich. ich nahm keine folie nur ein nasses geschirrtuch und es klebte kein bißchen. 2 kleine zwiebel schnitt ich noch in kleine würfelchen und gab sie zu dem speck in die pfanne. er war so was von super locker, einfach gigantisch. gibt es bei uns jetzt öfters. vielen dank für das tolle rezept!
Wir in Niedersachsen sagen übrigens auch "den Speck auslassen"! ;)
..einfach nur lecker LG votec_racer
Habe es heute ausprobiert! Meine Freundin und ich waren begeistert und haben zu zweit ein volles Rezept gegessen, obwohl eigentlich für zwei Tage geplant! Danke
Das hört dich sehr lecker an,werde nächste Woche das Rezept ausprobieren,und dir dann berichten,wie es meiner familie und mir geschmeckt hat.