Einfache Poke Bowl


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Hawaiianisch und gesund

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20 Min. simpel 30.08.2017



Zutaten

für
1 Tasse Jasminreis
300 g Lachs (Sushi-Lachs) oder Räucherlachs
1 kl. Dose/n Ananas
50 g Algen, gedämpft
1 kleine Gurke(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Tomate(n)
1 Avocado(s)
1 EL Sesam
2 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
1 kl. Stück(e) Ingwer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Pokebowl ist eine Mischung aus Sushi und Buddha Bowl, lässt sich nach Herzenslust und Kühlschrankinhalt variieren und ist super gesund!

Einfach den Reis nach Packungsangabe kochen, etwas abkühlen lassen und auf 2 Schüsseln verteilen. Dann das klein geschnittene Gemüse und den Lachs darauf anrichten. Aus Sesamöl, Sojasauce und geriebenem Ingwer ein Dressing zubereiten und darüber geben. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Ich verwende anstatt frischem Ingwer auch gerne klein geschnittenen, eingelegten Sushiingwer. Durch die salzige Sojasauce ist normalerweise kein weiteres Salz notwendig, etwas Chili aus der Mühle macht sich aber auch recht gut auf der Bowl.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Chefkoch_EllenT

Hallo, danke für den Hinweis! Ist korrigiert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.05.2020 21:12
Antworten
MaDseb81

In der Rezeptbeschreibung wird der Fisch nicht erwähnt!?

17.05.2020 13:37
Antworten