Avocado-Schokokuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 30.08.2017 275 kcal



Zutaten

für
50 g Avocado(s), reif
50 g Magerquark
7 g Backkakao
2 Eiweiß
25 g Stevia
evtl. Kaffee, instant, oder Geschmackstropfen, z. B. Flavdrops
n. B. Nüsse, gehackt, frisches Obst oder Saucen, low carb, zum Verzieren des fertigen Kuchens

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fruchtfleisch der Avocado, den Quark, den Backkakao und das Stevia in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. In einer zweiten Schüssel das Eiklar steif schlagen. Die Kakaomasse vorsichtig unter das steifgeschlagene Eiklar heben. Wer mag, kann noch FlavDrops oder Instantkaffee hinzufügen.

Die Masse in eine ofenfeste Form geben und bei 200 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen mit gehackten Nüssen, frischem Obst oder LowCarb Soßen aufpeppen.

Der Avocado-Schokokuchen enthält pro Portion: 275 kcal, 9,1 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 16,4 g Protein

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Skatgitti

Danke für die schnelle Antwort ich werde es nochmal probieren. Ich werde es vielleicht mit Ober Unterhitze backen

12.01.2018 00:27
Antworten
nada96

Hallo Skatgitte, die konsistenz ist tatsächlich etwas gewöhnungsbedürftig ebenso der geschmackt. Nicht jedermanns sachen muss man dazu sagen. Es handel sich hierbei bei einer gesunden Alternative bei z.Bsp. Heißhunger auf etwas Süßes. Der Teig ist wenn er fertig ist immernoch etwas saftig bzw. matschig. Am besten eignen sich hierfür Silikonbackformen, da bei Papiermuffinförmchen sich der Teig in das Papier saugt und somit nicht mehr essbar ist.

11.01.2018 11:25
Antworten
Skatgitti

Hallo nada96. Habe diesen Kuchen in Muffinsformen gebacken. Leider hat der im Backrohr super ausgeschaut toll aufgegangen und kaum dass ich ihn raus hab ist er zusammengefallen. Er war nicht zum Essen leider. Was hab ich falsch gemacht. Hab mich genau an dein Rezept gehalten.

10.01.2018 19:03
Antworten