Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Mehl sieben und mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Sojamilch leicht erhitzen, die Hefe klein bröckeln und darin auflösen. Die Hefemischung zusammen mit der Margarine zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Anschließend den Teig nochmal durchkneten, zu ca. 8 kleinen Kugeln formen und diese auf einem Backblech nochmal 10 Minuten gehen lassen.
Für die Kokoskruste die Kokosraspel mit dem Zucker und dem Sojamehl mischen und so viel Sojamilch dazugeben, dass eine leicht klebrige Masse entsteht. Die Kokosmasse großzügig auf den Brötchen verteilen und festdrücken. Die Brötchen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Kommentare