Zutaten
für1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 kg | Seeteufelfilet(s) |
2 TL | Salz |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
100 g | Mehl |
4 EL | Öl |
125 ml | Weißwein, trockener |
250 ml | Tomatensauce |
2 EL | Petersilie, gehackt |
½ TL | Cayennepfeffer |
125 ml | süße Sahne |
4 cl | Cognac |
50 g | Butterflöckchen, kalte |
Nährwerte pro Portion
kcal
604Eiweiß
43,35 gFett
30,47 gKohlenhydr.
28,17 gZubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Seeteufelfilets in ca. 50 g schwere Medaillons schneiden und leicht klopfen.
Mit einem TL Salz und dem Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Die Medaillons darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
Zwiebel und Knoblauch in das heiße Fett geben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Tomatensauce dazugeben. Einmal aufkochen lassen und Petersilie, Cayennepfeffer und Sahne unterrühren.
Die Fischmedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, warmstellen und Cognac in die Sauce rühren. Dann mit dem restlichen Salz abschmecken, einmal aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Die kalte Butter flockenweise unterziehen.
Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce bedecken.
Mit einem TL Salz und dem Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Die Medaillons darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
Zwiebel und Knoblauch in das heiße Fett geben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Tomatensauce dazugeben. Einmal aufkochen lassen und Petersilie, Cayennepfeffer und Sahne unterrühren.
Die Fischmedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, warmstellen und Cognac in die Sauce rühren. Dann mit dem restlichen Salz abschmecken, einmal aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Die kalte Butter flockenweise unterziehen.
Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce bedecken.
Kommentare
Das hat toll gechmeckt. Zwar habe ich die Sahne weggelassen, weil ich es gerne leichter mag, gerade für einen so edlen Fisch - und Sahne und Butter für die Toskana auch sehr untypisch ist. Aber das sind Geschmackssachen wie auch die Kräuter, die man nimmt. Ich habe Tomaten angeschmort, die weg mussten, das ging auch wunderbar statt Sauce. So wird das jetzt sicher mein Standardrezept für Seeteufel, gerne auch mit ein paar Kapern dazu. Künstlerische Freiheit beim Kochen muss einfach sein :).
Sehr lecker und einfach zu machen! Hab lediglich die Sahne weggelassen und dafür ein paar Oliven (+- Kapern) in die Soße, ist für mich bei toskanisch ein "Muss", serviert mit Graupen und Karotten, Bild ist hochgeladen.
Danke, für das schöne Rezept! Wir hatten dazu Fenchel mit Tomaten
Phantastisch. Etwas Soße war übrig und wir haben in ihr am nächsten Tag einige Garnelen geschwenkt. Auf jeden Fall 100 Punkte
Hallo Uschi, ich habe Seeteufel heute nach deinem Rezept zubereitet. Die Tomatensoße habe ich selbst gemacht, aus Dosen-Tomaten. Es gab Reis dazu und gemischten Salat. Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt und ich werde es sicher wieder kochen. LG, Ingwe
absolut superlecker. hab es meinem freund zu unserem jahrestag serviert. liebe geht eben durch den magen ;-)
Schmeckt wirklich gut. Tolles Gericht.
nachdem der seeteufel hier 12 euro das kilo kostet....habe ich uns den spass auch mal reichlich gegoennt....und es war wirklich extrem lecker!
Einfach toll!!!
Ganz großes Lob an dieses Rezept. Habe es heute abend gekocht, ich kann nur sagen, ein Gedicht. Martina