Brokkolisuppe mit Gorgonzola


Rezept speichern  Speichern

würzig, cremig und schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 29.08.2017



Zutaten

für
1 kg Brokkoli
1 Zwiebel(n)
200 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
50 ml Sahne
etwas Muskatnuss, gerieben
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebel schälen und würfeln, Brokkoli putzen und in Röschen teilen.

Zwiebelwürfel in Öl andünsten, mit Weißwein ablöschen. Brokkoli und Gemüsebrühe zugeben und ca. 20 min. köcheln lassen.

Den Käse würfeln und nach Ablauf der Kochzeit zusammen mit der Sahne zur Suppe geben. Alles pürieren und mit geriebener Muskatnuss und etwas Salz abschmecken.

Das Salz lieber erst einmal vorsichtig dosieren, da der Käse schon einiges mitbringt.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.